首页 >> 活动风采 >> 正文

水利工程系召开学风建设工作推进会

发布日期:2023-03-10    作者:     来源:    点击:

为深入推进水利工程系学风建设各项活动落实落细,夯实学风建设基础,注重学风建设实效,深入推动本科教学工作合格评估等相关工作。3月9日,水利工程系在笃行楼C区201教室召开学风建设工作推进会,水利工程系全体教师以及学生党员、积极分子和班委成员参加会议。本次会议由系党总支书记陈元才主持。

陈元才书记指出:开展学风建设活动是贯彻落实全程关注学生成长育人,深入推进“立德树人”育人工程的重要举措,全系上下一定要持之以恒地狠抓学风建设,步步深入、扎实推进,按照全国高校思想政治教育工作的根本任务,将工作落小、落细、落到实处。优良学风是水利工程系求生存、创品牌、促发展的基本前提,是提高人才培养质量的重要保障。陈元才书记强调,要从加强思想建设,抓德育正学风;提高教学水平,抓教风正学风;严明考试纪律,抓考风正学风;强化班级管理,抓班风促学风;营造学术氛围,抓竞赛促学风五个方面加强学风建设。要求加强领导,统一认识;加强班团建设,师生齐抓共管;完善制度、严格奖惩;加强教、学、管三方面的有机结合,建立三项联系制度,有效推进学风建设。

陈元才强调,习近平总书记在二十大报告中强调要建成教育强国、科技强国、人才强国,水利工程系开展学风建设活动就是对二十大精神的生动践行。学风是学生成长的空气和土壤,全体师生要以学风建设活动为载体,在思想上高度重视、机制上勇于创新、行动上齐抓共管,充分发挥系领导、教师、辅导员、干部党员、学生的积极作用,重点通过教室、宿舍、图书馆等场所营造良好学习和生活环境,助力学生成长成才,培育高素质应用技术型人才,推动学院高质量发展。他希望同学们能够以本科教学工作合格评估为契机,将学科建设与个人发展相结合,积极投入到学风建设中来,做社会主义事业的合格建设者和接班人。

本次学风建设工作推进会的召开,使广大学生树立了正确的学习观,由“要我学习”向“我要学习”转变。广大教师提高了以学生为本的教育理念,进一步加强了师德师风建设,与会教师纷纷表示要以饱满的热情和扎实的工作举措,做到教书与育人紧密结合,努力开创水院优良学风新局面。