首页 >> 教育教学 >> 正文

我系教师团队在河北水利电力学院第三届“课程思政”大赛暨第四届教师教学创新大赛中取得优异成绩

发布日期:2024-01-10    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力课程思政和“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,按照河北省教育厅《关于举办河北省第四届高校教师教学创新大赛的通知》文件要求,河北水利电力学院举办了“河北水利电力学院第三届‘课程思政’大赛暨第四届教师教学创新大赛”。我系积极组织教师参与此次大赛。

此次大赛的主题是“推动教学创新,培养一流人才”,目标是深入推动教育教学改革,精心打造教师教学创新与交流的标杆,引导教师潜心教书育人,鼓励教师积极探索智慧教育新形态,发挥基层教学组织的作用,建设学习共同体。大赛分为课程思政组、正高组、副高及以下组三个组别。

经评选,我系王亚芹团队获得副高及以下组一等奖;陈晨团队获得课程思政组一等奖;水利工程系获得优秀组织奖。

此次大赛充分展现了参赛团队的精神面貌、职业素养和教学基本功,提高了教师的业务能力,有利推动我系教育教学改革和教育创新。