讲政治守规矩做表率,争当优秀共产党员——水利工程学院举行2019届毕业生党员离校教育活动

发布时间:2019-06-14 20:13:28

        为响应我校党委组织部号召,做好我院2019届毕业生党员文明离校和党员组织关系接转手续等各项工作,在毕业生文明离校过程中发挥党员的先锋模范作用;在走向社会后,保持共产党员先进性,做一名合格的共产党员,在社会主义建设事业的各行各业中发挥先锋模范作用,2019年6月13日,我学院于4B308教室组织了本次2019届毕业生党员离校教育活动,水利工程学院党总支书记陈元才老师、水利工程学院学生党支部书记路鹏老师、宣传委员张南老师和水利工程学院学生党支部毕业生党员参加了本次活动。

        首先,陈元才书记为毕业生上最后一次党课,陈书记从“要旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的明白人”、“要坚定不移守规矩,始终做遵规守纪的带头人”两个方面教育毕业生党员坚定理想信念、坚持政治方向、保持政治定力、站稳政治立场;要立规矩,用制度定岗定责,要懂规矩,让制度入脑入心,要用规矩,以制度管人管事,要守规矩,靠制度律言律行,并对毕业生党员提出希望,希望各位毕业生党员在今后的工作中,以水利精神为指引,不忘初心,自强不息,甘于奉献,守正创新,砥砺前行,闯出自己的一条路,撑起自己的一片天。

        接下来,同学们重温入党誓词。所有在场党员庄严地重温了入党誓词,所有党员都受到了精神上的又一次洗礼,心灵上的又一次震撼,铮铮誓言,表明了一个共产党员积极接受党性熏陶,矢志不渝地坚持党的理想信念的人生选择。

        本次毕业生党员离校教育大会的召开,使我院毕业生党员明确了在安全文明离校中的责任和担当,进一步强化毕业生党员的身份意识和责任意识,增强党员的荣誉感、责任感和使命感。希望我学院的毕业生党员能够将党员的优秀品质不断传承,永葆初心,在工作中实现实现自身的价值。

 IMG_4486.JPG

IMG_4487.JPG

IMG_4488.JPG