我校与河北省石津灌区管理局、河北省岗南水库管理局 举行校企合作签约仪式

发布时间:2019-06-25 15:51:11

为进一步深化产教融合,推进校企合作。617日,我校与河北省石津灌区管理局、河北省岗南水库管理局隆重举行校企合作签约仪式。学校科技处处长郝海森、水利工程学院路梅教授、水电教研室王海兴主任等参加了签约仪式,会议由郝海森处长主持。

郝海森处长首先代表学校对河北省石津灌区管理局、河北省岗南水库管理局长期对学校的支持表示感谢,他指出:学校的发展和企业的合作是分不开的,学校与企业本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,以专业共建为基本载体,签订校企合作协议,建立深度的战略合作伙伴关系,是积极响应党的十九大报告的号召,与时俱进,顺应应用型本科教育发展方向和规律的必然选择;也是企业、学校、学生乃至社会共赢的重要举措。

河北省石津灌区管理局局长兰卿良、河北省岗南水库管理局局长李保林分别就企业的基本概况,人才理念,发展趋势,并表达了企业急需技能人才的迫切愿望,他们表示此次签约的意义重大,希望校企合作双方能够实现深度合作、互利共赢。

发言结束后,校企合作签约揭牌仪式举行。郝海森处长代表学校分别与河北省石津灌区管理局、河北省岗南水库管理局签订校企合作协议书,并为兰卿良、李保林在内的16人颁发校外兼职教授聘书。

此次校企合作,是我校加快专业建设发展、全面提高人才培养质量的重要举措,对加强学生的创新实践能力和培养技能型人才具有深远意义。下一步,学校将继续本着“优势互补、协作共进”的宗旨,建立良好的合作关系,搭建战略发展合作平台,实现双方的共赢发展。

石津灌区管理局.png

岗南水库管理局.png