理无专在,学无止境 ——水利工程学院举办先进典型教育座谈会

发布时间:2019-11-03 09:10:53

      为了帮助同学们树立远大的学习目标,加强学风建设,水利工程学院于10月28日晚,在笃行楼(4教)C区301教室开展了“先进典型教育座谈会”。

      首先进行的是考研交流环节,这一环节由温永福、孙章浩两位老师为同学们进行讲解。温老师在交流过程中重点谈及了英语学科并提醒同学们,考研要提前做好前期准备,了解各方面问题,在进入复试前,也应做好进行专业调剂的准备。孙老师对如何复习准备考研提出建议:英语方面,四级考试至关重要,六级考试也应积极准备,同时要做好阅读复习大纲;数学方面,要及时回顾学过的知识,各方面都要熟练掌握;政治方面,在最后两个月应及时开展复习并做好背诵计划;专业课方面,可以上网找一些真题进行重点练习。

      接下来进行的是接本交流环节,这一环节由张瑀晧、王洋两位同学主讲。张瑀皓同学针对专接本各项要求及注意事项进行了详细讲解,王洋同学向大家了他的成功历程和接本学习经验,通过对公共课与专业课的分析,向同学们讲解了专接本知识重点,同学们收获颇丰。讲座结束后,同学们对专接本的其他疑惑进行了提问,主讲同学仔细聆听并认真解惑,为同学们解决误区。

      “九尺之台起于累土,千里之行始于足下”,考研和专接本不是一朝一夕之事,有理想,就需要准备,同学们,加油吧!

2.png

1.png