水利工程学院召开2020届本科毕业生就业动员大会

发布时间:2019-11-02 00:00:00

      2019年10月31日,水利工程学院于4C104教室召开了2020届本科生就业动员大会,大会由水利工程学院党总支书记陈元才老师担任主讲人,全体本科毕业班辅导员和本科毕业班学生参加了本次动员大会。

      首先,陈元才书记从中国经济走势对就业形势的影响、国际形势对我国就业的影响、近几年大学生就业形势三个方面分析了大学生就业现状,近几年大学生就业形势依然“严峻”,就业总量压力依然很大,劳动力供大于求的格局并未改变。

      然后陈书记又和同学们简要分析了产生大学生就业难的客观原因,包括我国中小企业由于环保不合格被关停,就业需求减少;人才供求信息不畅,造成职位浪费;结构失衡造成就业难等。

      最后,陈书记又从规划自己,提前定位;认识自己,调整定位;放下架子,降低期望;认清专业,扬优补劣;克服从众心态,理性看待自己等几个方面引导同学们调整心态,积极就业。陈书记指出,2020届本科毕业生是我校第一届本科毕业生,学校对于第一届本科生给予厚望,除学校、学院、老师们外在的努力外,也要靠自身努力。如果毕业生对就业问题摆不正位置,不转变观念,再好的政策也是徒劳,再多的单位也是白费,而良好的就业心态,是破解就业难的关键。

      在一片掌声中,本次本科毕业生就业动员大会结束,部分同学留下来和学工办的老师进行了进一步的交流,本次就业动员大会让同学们对于就业有了更新的认识,希望同学们能够转变观念,做好充足的准备,拥有更加美好的未来。

9FD053CEC65F8C8BFABF6A07B27989E7.jpg

56A6E9E7A78EDF9B8FF0AA4DDF6AB864.jpg