水利工程学院召开廉政教育活动

发布时间:2019-12-02 16:31:15

        2019年11月28日,水利工程学院党总支于图书馆1327室召开了廉政教育活动,水利工程学院全体教师党员参加了本次活动。

        水利工程学院党总支书记陈元才为大家讲解了河北大名原县委书记边飞的案例,河北省大名县原县委书记边飞受贿、巨额财产来源不明、滥用职权一案日前在石家庄市中级人民法院一审宣判。法庭认定边飞先后多次非法收受、索取他人贿赂,包括人民币、外币、黄金、房产等款物共计折合人民币5920余万元,另有价值人民币4190余万元巨额财产不能说明来源,其滥用职权还造成国家财产流失776万余元,判处边飞死刑缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。此后,边飞并未提起上诉,这一判决已经生效。以边飞案为警示,陈书记希望,我们应大力继承和弘扬廉洁文化,深入研究和创新廉洁文化,加强修养,坚定信念,生活简朴,以俭养德。教师党员纷纷展开讨论,表示要时刻保持清醒头脑,不断加强作风建设,以此为戒,警钟长鸣。

628D1FA87E7C53963C40DECACB5EE2EC.png