【不忘初心 牢记使命】水利工程学院召开专题民主生活会

发布时间:2019-12-08 11:33:04

12月6日,水利工程学院在弘文守正楼1327室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校党委副书记、校长向辉同志到会指导。本次会议由学院党总支书记陈元才主持,全体院领导参加了本次会议。

首先,陈元才书记代表学院领导班子通报了本次专题民主生活会的准备情况,班子在深化学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以及党的十九届四中全会精神,认真聚焦问题进行剖析,并形成检视剖析材料。

随后院长单长河、副院长曹志勇逐一进行了检视剖析。大家本着对党、对事业、对工作高度负责的态度,开展了严肃认真的批评和自我批评。自我批评时,班子成员不遮不掩,敢于揭短谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,讲清楚问题、讲透彻根源、讲具体措施。

向辉校长对本次专题民主生活会作了点评,他认为水利工程学院党政领导班子同志准备充分、程序规范,坚持问题导向、检视剖析深刻,达到了预期效果,同时也提出了中肯的建议,一是要坚持理论学习不放松,始终保持学习的高度自觉;二是要结合工作实际,始终保持教育工作的初心使命,强化责任担当;三是要坚持问题导向,形成合力,勇于破解改革发展中的难题。

最后,陈元才书记代表学院班子及成员作表态发言,他表示,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以这次主题教育为契机,继续巩固学习成果,强化师生担当意识,以更加饱满的工作热情和务求实效的工作态度,加快推进学院各项事业的发展。

生活会截图.png