不忘初心,勇担责任——水利工程学院入党积极分子培训班开讲

发布时间:2020-04-22 12:42:46

为加强入党积极分子对党的基本知识、基本理论的了解,进一步端正入党动机,2020年4月20日,水利工程学院通过网络对入党积极分子进行线上培训。第一讲由党总支书记陈元才以“《党章》基本知识”为主题进行讲授,水利工程学院新一批入党积极分子参加了此次培训。

陈书记通过讲授什么是《党章》,《党章》的发展史及十九大党章修改的主要内容等等,使同学们对《党章》有了大致的了解,通过提问《党章》相关问题,引发同学们积极思考,共同讨论。最后,陈书记指出,我们要重视此次积极分子培训,严格要求,做好笔记;要坚持理论联系实际,知行合一,勇于实践。同时,陈书记结合疫情防控对同学们提出要求,如要每天按时汇报体温、行动轨迹,开学后做好宿舍卫生,充分发挥好模范带头作用等,希望同学们养成良好的习惯和学习风气。

通过此次培训,同学们对《党章》有了更深的理解和认识,进一步端正了入党动机,增强了初心使命意识,树立了为共产主义事业和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念。他们纷纷表示,作为入党积极分子,在以后的工作和生活中会充分发挥先锋模范和骨干带头作用,积极团结在党中央周围,以实际行动积极向党组织靠拢。

党课.png