水利工程学院开展疫情防控知识培训主题活动

发布时间:2020-04-24 20:22:49

为切实做好开学前筹备工作,加强疫情防控知识教育,坚决阻断新冠病毒进入校园。2020年4月23日水利工程学院通过“腾讯会议”开展了疫情防控知识培训主题活动,水利工程学院全体教师参加了本次培训活动,本次活动由学院党总支书记陈元才主持。

首先,水利工程学院党总支书记陈元才带领全体教师进行了疫情防控知识培训,陈书记详细解读了《河北水利电力学院新冠肺炎疫情防控手册》,要求全体教师要通过集体和自学的方式认真学习手册,要做到对疫情防控知识学有所获,应知应会。

随后,陈元才书记带领全体教师学习了《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》,详细解读了开学前学校的筹备工作、学生返校途中应注意的事项、开学后教师及学生的管理要求等。

最后,陈元才书记向全体辅导员、班主任以及湖北籍学生包联责任人重点部署了疫情防控新任务。要求辅导员、班主任以及包联负责人通过网络对本人所负责的学生开展疫情防控知识培训,要做到再动员、再布置、再学习、再培训,让学生对疫情防控知识做到应知应会。

通过此次培训活动,全体教师对疫情防控知识有了更加深入的了解,有效提升了老师们的防控技能,提高了老师们的防护意识和处置突发状况的能力,为我校制定错峰返校方案,提供了有力的保障。