水利工程学院开展党支部工作经验分享会

发布时间:2020-05-18 15:08:54

       2020年5月14日,水利工程学院在弘文守正楼1327会议室召开党支部工作经验分享会,会议由党总支书记陈元才主持,党总支副书记兼学生支部书记史琳做党支部工作经验分享,总支委员会成员、新成立的教师一支部、二支部委员会成员及学生支部委员参加会议。

       党总支书记陈元才指出,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。“基础不牢,地动山摇”,党支部工作能否有效开展事关学院发展的根基,希望各位党支部书记和支部委员在这次培训中,认真学习、深入思考,了解自身职责。

       接下来,党总支副书记史琳从四个方面进行了支部工作经验分享。一是支部工作和支委会及成员工作职责。二是做好党支部工作的方法。三是开展好党日活动,确保主题党日的质量。四是创建创新型党支部,探索组织生活创新。最后史书记总结称,要想打造优秀的党支部,首先要把基础性的工作做好。对照学校党支部建设标准,开展好各项基础性工作,充分发挥支部的优势,创新性开展工作,相信我们的支部党建工作将会取得理想效果。

       最后,党总支书记陈元才对各支部书记和委员提出了三点希望,一是希望各支部认真履行管党治党责任,充分发挥党建工作的引领作用,二,支部书记作为“第一责任人”,要把政治责任担当起来,推动本支部工作落到实处,创水利特色,打造水利亮点。三是坚定理想信念,做好党建工作,带领支部党员知难而上、化解问题、克服困难,更好的推动我院发展。

党支部交流会.png