水利工程学院召开疫情防控促进工作会议

发布时间:2020-04-25 00:00:00

        为切实做好水利工程学院开学前后的新冠肺炎疫情防控工作,保障学院全体师生员工的身体健康和生命安全,确保学院正常的教学、生活秩序,全力打好疫情防控攻坚战,结合学生处下发《2020年春季开学疫情防控工作方案》及上级有关有关精神,水利工程学院于2020年4月24日晚7:00开展了疫情防控促进工作会议,本次会议由水利工程学院党总支书记陈元才主持,全体辅导员、班主任老师参加了此次会议。

        首先,陈元才书记向大家强调了疫情防控工作的重要性,辅导员、班主任老师们要切实做好开学前筹备工作,加强疫情防控知识教育,坚决阻断新冠病毒进入校园。

        接下来,水利工程学院党总支副书记史琳带领大家学习了开学前学生工作的检查和实施《水利工程学院防疫工作促进方案》的具体步骤。史琳副书记强调,防控网络自查工作要落到实处,要领会校长提出的“四个度”即有高度的教育,有温度的教育,有广度的教育,有创新的教育。对于学生工作,要在疫情防控的背景下,做好炼金石作用。

        然后,史琳副书记向各位辅导员、班主任传达了《水利工程学院防疫工作促进方案》中学生疫情防控工作安排:

        1、学院开展防控联系网络自查。

        2、严格执行信息报送机制,明确防控责任。

        3、开展学院书记、副书记对班级防控情况的抽查。

        4、严格落实教育部“五个一律”,加强对学生行踪轨迹的排查管理。

        5、强化关于防控知识的分级分类培训。

        6、抓好班级学风建设,严格执行缺勤登记追踪制度。

        7、深入做好疫情背景下学生思想政治教育工作。


        最后,陈元才书记做出总结:本次形势复杂而严峻,班级疫情防控工作是否到位,不仅关系师生的生命和健康,也关系到整个社会狙击疫情形势。希望老师们能师生充分认识到疫情防控的重要性和紧迫性,切实做好水利工程学院开学前后的新冠肺炎疫情防控工作。