水利工程学院开展关于开学返校期间及返校后疫情防控工作的专题培训

发布时间:2020-04-25 00:00:00

        为贯彻、落实《水利工程学院防疫工作促进方案》,保证开学返校期间和返校后疫情防控工作的顺利进行,水利工程学院于2020年4月24日晚7:30分开展了关于开学返校期间及返校后疫情防控工作的专题培训,本次培训由水利工程学院党总支书记陈元才老师主持,学院全体学工人员参加了此次培训。

        首先,陈书记强调了此次培训的重要性,向大家传达了学校有关会议精神和相关要求,并重点强调各班班主任作为班级的包联责任人应认真履行职责,完成包联工作。

        接下来,水利工程学院党总支副书记史琳老师根据学生处的相关方案,向老师们讲解了疫情防控的工作在开学前后的注意事项,带领老师们学习预案工作要求。开学前,辅导员、班主任老师应提前通知学生返校时间并且做好14天体温检查,统计返校的相关信息,经核实后上报、汇总,做好宣传防护知识宣传普及工作。学生开学返校后,落实晨午体温检查制度,要汇总因病因事缺勤学生的具体情况,做好跟踪调查。

        然后,陈元才书记从三个方面强调了疫情防控工作要求:第一,提高大局意识,克服困难,不能放松体温日报表的填报汇总和重点地区严防严查制度。各辅导员、班主任老师要核实本班体温报表的真实性,保证及时准确的汇总上报,对于学生居住地的情况要逐一核实,不得有误。第二,明确培训内容和目标。各辅导员、班主任老师要对学生进行全覆盖的培训,督促学生学习牢记返校前、中、后不同时期如何做好自身防护相关知识内容。第三,加强检核力度。努力确保检核的无死角、无遗漏、全覆盖。

        最后,陈书记再次强调了本次工作的重要性,希望老师们能认真对待疫情防控培训,及时展开疫情防控培训,查漏补缺,共同努力,做好学生返校前后的疫情防控工作。