水利工程学院入党积极分子培训圆满结束

发布时间:2020-05-11 14:21:59

        为提高入党积极分子的理论水平与思想修养,加强对入党积极分子的教育,2020年4月20日至5月初,我院开展了入党积极分子培训,共68名学员参加了此次培训。

        本次培训通过线上讲座、线上观看影像资料视频、线上参与社会实践、自主学习等多种形式进行。水利工程学院党总支书记陈元才对此次培训高度重视,认真审定培训方案,对如何做好培训提出要求。

        4月20日,陈书记以“《党章》基本知识”为主题为积极分子进行了精彩讲授,通过讲授什么是《党章》,《党章》的发展史及十九大党章修改的主要内容等等,使同学们对《党章》有了深入了解。

        4月21日,水利工程学院党总支副书记史琳为同学们开展了入党积极分子培养和发展党员的标准及流程的讲座。在讲授过程中,史书记还对积极分子进行了十分详细地指导,同学们认真听讲的同时做好了笔记,有利于各位积极分子更加深入的了解发展党员的流程。

        4月22日,张南老师对同学们进行了党史解读。4月23日刘晓延老师对积极分子进行了时事解读。4月24日张新老师为积极分子解读了习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神。

        4月25日卢伯阳老师带领积极分子观看武汉战“疫”纪录片《英雄之城》。

        4月26日王彦龙老师带领积极分子线上虚拟游览西柏坡纪念馆等爱国主义教育基地。之后,68名积极分子自学了《党章》和《发展党员工作细则》,并撰写心得体会两篇。

        通过这次培训,各位积极分子懂得了党的性质、纲领、指导思想、党的宗旨、任务、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,有助于积极分子端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

640.webp (4).jpg