水利工程学院举行“学习五四精神,展现青年担当”主题党日活动

发布时间:2020-05-26 14:28:19

       2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。同时也是特殊的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,新时代中国青年更要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

       为继续培养青年党员责任意识、担当意识,水利工程学院学生党支部于5月21日晚7点30分利用腾讯会议平台开展了以"学习五四精神,展现青年担当”为主题的线上主题党日活动,此次活动由我院王彦龙老师主持,支部全体党员参加了本次活动。

      主题党日活动开始后,我院学生党员张艺弛、李宾、陈虹宇为大家讲解社会上抗疫过程中涌现的青年典型案例。

       水电1701班张艺弛分享了90后、00后在没有硝烟的抗疫战场上,以不同的姿态奋战在各条战线上的故事。无论是奔赴前线,还是守护家乡,无论是防控疫情,还是复工复产,年轻的身影无处不在。同时,在此次疫情中,我院也涌现出一批又一批在自己家乡参加抗疫的莘莘学子,他们用自己的光和热,燃烧自己,照亮他人,为社会做出力所能及的贡献。通过这次疫情,90后证明了自己,同时让我们体会到了他们的青春浸染着我们伟大民族精神的底色,他们用责任和担当奏响青春之歌!

        水电1703班李宾为大家讲述五四精神核心并分享了一段主题为“奋斗路上的你,永远是少年”创意短视频,让学生党员看到不顾疫情感染的风险,穿上“装备”奋斗在前线的90后青年的勇敢与担当。同时激励了我院学生党员,不忘初心,砥砺前行,只争朝夕,不负韶华,为实现中华民族复兴去贡献自己的一份力量!

        测绘1701班陈虹宇为学生党员分享青年医生等各行业领域的抗疫感人故事视频。这次抗疫中,无论是医护人员还是志愿者,90后 、00后的青年占了大部分,他们都很好的诠释了“我是党员我先上”这一句话,同时也很好的展示出了青少年的五四精神。陈虹宇同学说道:“”虽然可能我们不能够像他们一样参与到抗疫一线中去,但是我们同样可以做好自己分内的事,在自己的小岗位上,听从党组织的指挥,响应国家号召,保护好自己和家人的安全健康的同时,用自己的力量和行动影响身边更多的人,我们可以向亲朋好友宣传防疫的知识,做一些力所能及的事,同时保证自己的健康安全就是对国家最大的贡献。

        各位党员在观看时专心思考、认真学习,李阳、郭煜伟、刘孟广等部分党员发言谈论了自己的体会与感慨,最后王彦龙老师为此次议程进行分享总结。

        最后,水利工程学院学生党支部书记史琳老师对本次活动做出总结,鼓励我院学生党员志存高远、谋划人生、脚踏实地,做有责任、有担当、有本领的新时代中国青年。时代的光荣属于青年,同学们要勇敢肩负起时代赋予的重任,同人民一起梦想,青春才能无悔!

       此次活动让我院学生党员更加坚信:青年须融入人民,融入时代,呼吸时代气息,契合时代节拍,融汇时代梦想,开创时代气象。牢牢把握时代精神,树立远大理想,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,努力将小我融入时代的大我,将个人梦与中国梦结合,才能在更广阔的天地中有所作为。

640 (2).png

640 (3).png