水利工程学院召开疫情防控促进工作会议

发布时间:2020-02-05 00:00:00

      近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势复杂,防控工作十分严峻。为贯彻落实中央、省委及学校党委的有关通知要求,进一步做好学院疫情防控工作,2月5日上午,水利工程学院召开疫情防控工作线上会议,对疫情防控工作进行再安排、再部署。会议由水利工程学院党总支书记陈元才主持。

      首先,陈元才书记向大家传达了中共中央政治局常委会会议精神以及学校党委致全校各基层党组织和广大党员干部的倡议书。他强调:学院上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,进一步增强风险意识、忧患意识,强化问题导向、底线思维,针对疫情形势发展变化密切跟踪、及时分析、迅速行动,以对党和人民事业高度负责的态度,进一步强化措施、严格责任、转变作风、狠抓落实,坚定有力、毫不懈怠地做好疫情防控各项工作。

      随后,陈元才书记通报了学院目前疫情防控各项工作的开展情况以及包联责任落实情况。他指出:要不断提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来完成;全体辅导员和班主任要对学生基本情况进行全面排查,重点排查湖北、武汉籍学生及与湖北人员有接触史的学生,并对这类学生持续进行密切的关注;要强化宣传舆论的引导。全体师生要坚定信心,坚决执行党中央的决策部署,不随意转载非官方网站上的消息,引导学生不信谣、不传谣,在宣传上掌握主动权;要认真做好开学前后的工作,制定工作预案,在做好教育管理与引导的同时,要更加注重对学生的心理安抚,进一步提高师生对新型冠状病毒的认识。

      单长河院长对疫情防控期间在校生课程学习、毕业班学生顶岗实习、本科毕业设计、学士学位授权评估等重点工作进行了针对性部署。他要求教师要充分利用“雨课堂”平台进行教学资源建设,认真做好在线教学准备工作,做到停课不停学。要继续加大宣传力度,深化防控知识宣传,做到人人皆知。要深化做好教职工相关工作,严格落实日报告和零报告制度。同时教职工要做好自我观察、自我防范、主动报告、积极配合做好疫情防控工作。

      单长河院长强调,学院前期防控工作开展较为顺利,但一定要提前对学生返校后的相关工作做好准备和预案,不打无准备之仗,希望各位领导老师继续发扬共产党员的先锋模范作用,工作中加强联络与沟通,扎实做好学院疫情防控工作。

      本次线上会议通过“学习强国”平台进行,学院防控疫情工作组全体成员参加会议。

640.webp.jpg