水利工程学院召开2020年就业推进线上会议

发布时间:2020-03-05 00:00:00

       为贯彻落实我校关于新冠肺炎疫情防控工作有关会议精神,结合学校延期开学工作实际,进一步推进河北水利电力学院2020届毕业生春季网络双选会工作方案实施,水利工程学院于2020年3月4日19:30分召开了2020年线上就业推进会,会议由水利工程学院党总支书记陈元才老师主持,2020届毕业班全体辅导员、班主任和2021届专科毕业班班主任参加了本次会议。

       首先,陈书记向大家传达了校领导关于就业工作的指示精神,指出由于疫情影响,2020年就业形势将会更加严峻,虽然研究生和专接本实行扩招政策,但依然不能对就业工作有任何松懈,切实做到“停课不停就业,线上招聘不打烊”,对于湖北籍学生、家庭困难、孤残毕业生和就业困难的特殊群体毕业生要给予重点帮助和支持,有力度落实和保障学生高质量就业。随后,陈书记布置了水利工程学院关于举办我校春季网络双选会的相关工作。2020年3月16日-18日我校将面向2020届本科、专科未就业毕业生于河北水利电力学院就业信息网:http://hbwe.jysd.com/举办春季网络双选会,各班辅导员、班主任应做好参会毕业生组织动员,提前告知举办时间、方式和流程说明,确保毕业生按要求参加;对本学院未就业毕业生进行摸底调查,落实好未就业毕业生统计(尤其是湖北籍毕业生),未就业(指未签约就业手续)毕业生要求3月10日前完成平台简历提交工作,通知本学院全体毕业生关注招生就业处微信公众号;加大外宣力度,积极邀请用人单位,提升招聘质量。同时,全体教师应宣传双选会通知,利用学院网站、微信等进行全面对外宣传;积极邀请联系用人单位,重点是央企、500强企业、行业龙头及与我校保持良好合作关系,毕业生发展良好且就业意愿积极的优质企业,努力提升双选会整体招聘质量。

       接下来,水利工程学院党总支副书记史琳老师为大家讲解了水利工程学院2020届毕业生就业包联工作实施方案,并重点强调各班就业直接负责人要建立毕业生就业进展数据库,掌握每名毕业生的就业意向及签约进展情况并指导学生完成求职简历,动员学生参加招聘会,严格控制本班学生的灵活就业比例和违约率,跟踪回访本班就业学生的工作情况,保持联系,每周汇总就业进度并上报学工办,在就业管理系统中录入就业手续信息并报学工办审核。

       最后,陈元才书记总结强调,目前疫情控制仍处在关键阶段,各位辅导员、班主任应将疫情防控同毕业生就业工作紧密结合起来,充分利用网络平台优势,做好2020届毕业生就业服务工作,定期跟踪学生就业动态,多措并举,心中有数,为毕业生就业保驾护航。