水利学子与全国大学生同上一堂疫情防控思政课

发布时间:2020-03-05 00:00:00

        为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识中国抗疫彰显的中国特色社会主义制度的显著优势,3月9日14:30至16:00,我院全体同学通过视频直播或视频回放的形式观看了本次“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

       本次“思政大课”特别邀请了艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读了党中央关于疫情防控的决策部署,为我们讲述了防疫抗疫一线的感人故事。

     “17年前你们保护我们,现在我们来保护你们。”疫情之下,一个年轻的群体始终活跃在抗疫一线,他们就是“90后”等新生代力量。“非典”疫情期间他们多是懵懂的见证者,如今却已然成为战“疫”的主力军之一。冯秀军教授将以战“疫”里的青年责任与担当为主题,深情讲述这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,引导大学生群体担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。

        大病无情,人间有爱。这场疫情大考下,水利工程学院的同学们也挺身而出,服务在抗疫一线。我们深知中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。

        我院学生积极参与“思政大课”的学习,同学们感动于为抗疫奋斗献身的各领域英雄,认识到当代新青年应具备的责任与担当,并坚信全国各族人民团结一致、坚定信念、众志成城,一定能够打赢这场战“疫”!

QCDLP)8HQPD22PGONLGRJ(5.png

6RU3O$%5I~BA3HO3K61_`~L.png