水利工程学院首届本科生考研喜报!

发布时间:2020-06-02 09:37:36

        近日,水利工程学院第一届本科生考研结果喜讯频传,本次研究生考试水利工程学院共有19名同学过国家线,其中18名同学分别被西北农林科技大学,中国农业大学,华北水利水电大学等高校录取。

        为实现高质量就业,体现育人实效,水利工程学院一贯高度重视学风建设工作,通过强化大学生职业生涯规划教育,帮助学生合理规划校园生活和职业理想,树立正确的就业观和考研观。从新生入学教育开始,激励学生树立更高的深造目标;大学三年级时,学院重点组织开展指引性教育,同时对考研学生进行分类指导,全程跟踪、贴心服务。学院领导、学业导师、专业课老师、学工办和班级辅导员努力帮助考生做好对报考学校的了解和定位,结合自身情况进行选择,并在生活和心理等各方面给予学生悉心的指导和帮助。

        考研成绩的取得,更离不开同学们的努力与奋斗。黑夜中他们奔跑在考研自习室的路上,路灯下他们在快速背记着知识点,书桌上是他们厚厚的学习资料,图书馆是他们静谧的学习场所……成绩的取得与同学们的拼搏密不可分,是同学们日日夜夜努力奋斗的成果。2020年考研学子为水利工程学院学风建设和学生就业添上了浓墨重彩的一笔,我院将继续凝聚力量,再接再厉,号召同学在学习上精益求精,再造佳绩。  

        现将喜报公布如下:

640.webp (1).jpg

        恭喜以上每一位同学。越努力,越幸运;越努力,越优秀。乘风破浪,终会达到彼岸,披荆斩棘,终会见到曙光。祝福他们在新的学校开始新的征程,希望他们带着水院学子的风范走得更高、更远。