用好学习强国,提升党员素质

发布时间:2020-06-23 17:00:02

自“学习强国”平台上线以来,水利工程学院党总支把“学习强国”平台推广、学习工作作为当前意识形态工作的一项重要政治任务来抓,努力实现“全面覆盖、比学赶超、学深悟透”,不断创新学习方法,讲求学习实效,积极创建学习型党组织,着力提升党员素质。

学习是党员的神圣职责,也是一种精神境界,更是一种终身追求。水利工程学院将“学习强国”学习平台作为师生理论知识学习的重要载体,要求全体党员、积极分子及时做好“学习强国”APP的下载安装与注册使用,同时做好日常监督工作,设立专职管理员,每周对学习积分进行公示,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。另成立学习强国学习小组,通过每周公示小组平均分,组长督促组员学习,进一步提高学习成效,帮助党员和积极分子养成自觉、经常、不间断的学习习惯。

此外,我院建立了“学习强国”学习长效机制,先后开展水利工程学院“学习强国”学习竞赛活动,制定《水利工程学院“学习强国”学习积分考核暂行管理办法》《水利工程学院“学习强国”学习积分奖惩办法》,要求每位注册人员每天学习积分不低于35分,积极营造常态化学习氛围。同时,将学习积分作为评先创优、绩效考核的重要参考因素,助力提升党员师生的理论水平、工作能力。  

我院各支部也将“学习强国”学习与“两学一做”、“三会一课”、主题党日活动等紧密结合起来,致力于创建学习型党组织,通过以上率下、以点带面,将“学习强国”的学习落实到每一名党员、积极分子,进一步提升党员素质,坚定理想信念。

 通过“学习强国”学习平台的学习,我院党员师生的政治理论水平显著提升。坚持学以致用,知行并进,把学习成果转化为履职尽责的实际行动,党员的先锋模范作用也得到了进一步体现。