水利工程学院召开2020届毕业生返校工作布置会

发布时间:2020-06-12 00:00:00

        为传达我校关于学生返校工作相关会议精神和制度方案,保障毕业生返校、离校工作的顺利实施,2020年6月8日,水利工程学院于宏文守正楼1327室召开了水利工程学院2020届毕业生返校工作布置会,本次会议由水利工程学院党总支书记陈元才主持,学院全体毕业班班主任和学工人员参加了此次会议。

        水利工程学院党总支副书记史琳老师传达学生处会议精神,并带领毕业班班主任和辅导员再次学习了《关于学生返校工作的说明》、《河北水利电力学院学生晨午晚检制度》、《河北水利电力学院学生缺勤登记追踪制度》、《河北水利电力学院疫情防控期间学生管理暂行规定》、《河北水利电力学院2020年征兵宣传教育工作方案》等制度方案。随后,史书记强调了值班班主任的工作和职责并重点部署了《水利工程工程学院2020毕业生离校工作方案》,针对离校各项工作环节和时间节点进行了说明和强调,要求辅导员和班主任要协同工作,保证毕业生安全、有序、圆满的完成各项离校工作。

       学工办王彦龙老师为老师们讲解了学生返校需要提交的文件和时间节点等内容,刘晓延老师对于返校前需要毕业班完成的组织毕业班线上班会、关于就业协议核查、关注毕业生心理健康问题、返校期间工作中的户口迁移工作和毕业生还书工作等工作要点进行说明。

       陈书记最后强调了毕业生返校和离校相关事项和需要注意的有关细节,希望班主任、辅导员和学生党员要起到模范带头作用,积极配合学院在返校期间的相关工作安排。

       本次会议部署了我学院2020届毕业生返校相关工作,让班主任、辅导员老师充分、全面的了解了各自的主要工作和职责,为圆满完成2020届毕业生返校、离校和征兵工作奠定了良好的基础。


640.webp (2).jpg