测绘专业教师参加沧州市2021年大疆测绘新技术交流会

发布时间:2021-10-18 08:26:09

为推进我校应用型本科院校转型发展,加强与企业的密切合作,更好地为专业建设和发展注入新鲜活力。10月14日下午,水利工程系测绘工程专业教师受邀参加在阿尔卡迪亚酒店举办的大疆无人机航测技术交流会。参加会议的有学校科技处郝海森处长、水利工程系曹志勇副主任、测绘教研室主任高永芹教授、测绘工程专业带头人陈晨副教授及部分测绘工程专业教师。

此次会议由DJI大疆行业应用主办、北京天弘基业科技发展有限公司承办、沧州无人机协会协办,会议主题为“推动无人机行业创新,共筑平民化航测遥感新篇章”,进一步提升无人机航空摄影测量技术的应用和服务能力,以便更好地服务沧州地方经济社会发展和生态文明建设。会议首先由北京天弘基业科技有限公司张鹏鹏总经理和沧州无人机协会会长李学功会长致辞,接下来公司工程师就近年来测绘地理信息产业的蓬勃发展,由数字化测绘向信息化、智能化测绘迈进的步伐,同时结合当前国家基础建设,城市规模的发展和提升,朝着智慧城市建设方向不断推进,无人机航测系统的新技术手段取得重大突破,地理信息软件的研发及在测绘领域的广泛应用取得的显著成效等各个方面进行了阐述。无人机技术的服务范围涵盖了测绘、国土、电力、工程、农业、林业、考古、水利及矿山等众多行业,基于互联网5G+云上精细化建模方案,精准、高效地重现地表三维景观,会上技术人员为大家详细讲解了大疆无人机新产品在测绘地理信息行业的应用和各类业务的解决方案,与会人员受益菲浅。

通过此次会议学习旨在加强无人机新技术应用与交流,了解无人机应用于测绘行业的前景,扩展思路,推动无人机技术在测绘教学与科研中的应用,交流环节参会教师与公司技术人员及与会行业专家就无人机新技术在测绘教学科研中的应用,并探讨了后续进行校企合作环节,为后续的产学研合作奠定了良好的基础。

dadicehui.png

dadicehui1.png