水利工程系“改革再出发” 激发内生动力 推动转型发展

发布时间:2021-10-18 09:45:34

为加快推进水利工程系转型发展,推动建设特色鲜明的应用型本科高校。水利工程系于2021年10月12日在弘文守正楼1327室召开转型发展工作专项研讨会。水利工程系全体领导班子、各教研室主任、专业带头人,学科骨干教师参加会议。会议由水利工程系党总支书记陈元才主持。

陈元才书记指出:我系整体转型发展是当前的一项重要任务,事关我系的长远发展。各部门一定要高度重视,要及时组织本部门职工围绕转型发展开展学习、研讨,深入思考如何开展本部门的转型发展工作,要结合实际,科学编制本部门的转型发展实施方案,细化工作举措。

陈元才书记要求,全体教师要进一步解放思想,开拓思路,立足本职抓创新,立足实际抓落实,全力推进我系转型发展、特色发展、创新发展。

水利工程系主任单长河强调:面对新时代高等教育和科学技术事业发展的新形势、新任务、新要求,我系应充分认识到:从以往的管理体制和运行机制上看,院系、教研室多层级及职能划分有诸多与新时代高等教育和科学技术事业发展需要不适应或不匹配的地方。直接导致我系主动谋事、积极干事、干成大事的积极性、能动性未能充分发挥,发展潜力未能充分发掘。唯有抢抓改革机遇,正视自身不足,超前谋篇布局,激发发展活力,才能使我系焕发生机、迎头赶上,实现高质量发展。

此次会议的召开,进一步统一了思想,凝聚了共识,细化了任务,明确了要求。标志着我系整体转型发展工作的全面启动,为今后进一步做好本科转型发展相关工作奠定了扎实的基础。