水利工程系召开“转型发展与科研方向培育”交流研讨会

发布时间:2021-10-18 09:42:47

为贯彻落实党的十九大精神,进一步推进学校向应用技术类型本科院校转型发展,加大开展产学研合作力度,不断提升服务地方经济社会发展的能力与水平,水利工程系于20211014日在弘文守正楼1327会议室开展了“转型发展与科研方向培育”交流研讨会。研讨会由水利工程系单长河主任主持,王凤春副主任、各专业带头人、博士、科研创新团队成员、学术骨干等相关老师参加了此次研讨会。

会上,王凤春副主任向大家介绍了我系目前的科研团队、科研平台、科研项目类型以及我系拟发展的重点学科方向,积极鼓励各位青年教师根据自己的兴趣和研究方向选择适合的科研团队,从校级、市厅级科研项目做起,慢慢积累经验,不断提升自身的科研水平。各位学科带头人和博士根据自己的课题研究积极分享经验,青年教师们交流了自己的研究方向、兴趣以及目前遇到的问题,老师们各抒己见,对科研工作展开了深入且热烈的互动研讨。最后,单长河主任强调,科研和教学是相辅相成、相互促进的,一定要将两部分统筹安排,合理规划。要加强科研团队策划和组织,凝练科研方向,推动跨系部的联合团队建设,鼓励学科队伍交叉融合。

通过此次会议,一方面是帮助青年教师、学术骨干进一步明确自己的科研方向、科研优势和特色,尽快投入到科学研究、教学改革和社会服务中去;另一方面是再次梳理和明确了我系的学科方向、特点和优势,进一步促进我系科研实力提升,推进我系重点学科建设工作。

科研转型.png