我系学习习近平总书记重要讲话 毫不动摇坚持和加强党的全面领导

发布时间:2021-10-22 11:47:17

20211021日,水利工程系召开全体教师大会,学习近平总书记重要讲话“毫不动摇坚持和加强党的全面领导”及“深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地”,会议由我系党总支书记陈元才主持。

会上陈元才书记指出,中国最大的国情就是中国共产党的领导。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。中国共产党是执政党,是中国特色社会主义事业的领导核心,处在总揽全局、协调各方的地位。加强党对一切工作的领导的要求不是空洞的、抽象的,要在各方面各环节落实和体现。在新的征程上,我们必须坚持党的全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

接下来,陈元才书记强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,要努力建设一支爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力的人才队伍,鼓励他们深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任,认真推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效。

会议结束后,与会教师表示,将认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚持党的全面领导,爱党报国,敬业奉献,为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

10.21.jpg