水利工程学院赴河间府署开展廉政教育参观活动

发布时间:2021-06-28 11:47:43

      为进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,扎实推进党风廉政建设,2021年6月25日,水利工程学院组织党员师生参观河间府署内的廉政教育基地。

       廉政文化教育基地位于河间府署的同知署内,占地面积6090平方米,展陈面积800平方米,分为古瀛乡贤、瀛郡循吏、十大廉吏等10个展室。展示内容以历代清官廉吏的典型事迹、中国共产党的反腐历程、当代先进模范人物风采以及贪官污吏发人深省的案例为主。特别是深入挖掘、重点展示了西汉至清末年间,河间籍和外籍在河间任职的清官廉吏的感人事迹。如宋代曾任瀛州知州的包拯,就在河间府署内办公,展览中特设专馆展示其廉政事迹。

      在参观中,讲解员给大家详细介绍了“古瀛乡贤 清廉风范”、“瀛郡循吏 崇廉尚德”、“古代十大廉政官吏”、“包拯廉政事迹”、“历朝历代贪官”、“近代优秀楷模”等内容,通过聆听讲解、观看图片、文字、影像等多种方式,我院师生学习了古今清官廉吏典型事迹和贪官污吏腐败案例,在视觉、听觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课。清官的清正廉洁、贪官的贪污腐败,正反两个典型在大家思想深处激起了阵阵涟漪,全体党员干部一起接受了一场廉政教育的洗礼,在思想上深受震撼。

       通过参观学习,我院党员师生进一步提升了对反腐倡廉的认识,大家纷纷表示,一定要加强自身廉政意识,做到“常怀律己之心,常思贪欲之害”,时刻做到自重、自警、自省、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

廉政.jpg

河间府署.jpg