我系路梅老师被评选为河北省师德标兵

发布时间:2021-09-20 17:44:16

       我系路梅老师被评为2021年河北省师德标兵,路老师从事教育工作40年,曾先后获得“全国模范教师”、“全国教育系统巾帼建功标兵”、“全国水利职教名师”;“河北省劳动模范”、“河北省最美教师”;沧州市“师德先进个人”、“三育人先进个人”、“三八红旗手标兵”、“十佳知识女性”、“首届十佳科技工作者”;学院“优秀教师”、“三育人先进个人”、“教学名师”、“三育人十佳标兵”等多项荣誉称号,并获省科技进步三等奖两项,获水利科技进步一等奖和二等奖各一项,主持的《水力学》课程建设获省级精品课程,在2021年被评为河北省师德标兵。

       多年来,她主要讲授《工程经济学》、《灌溉排水工程学》等多门课程;并担任设计、实习等实践教学环节的指导工作。教学过程中把“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新水利精神和“水利文化”与课程有机地融合在一起,将爱国情怀、法治意识、社会责任、人文精神等元素融入课堂,培养学生实事求是、科学严谨的态度。

       2021年9月9日,我系路梅老师在学院教师节庆祝大会上作为代表进行发言。路梅老师强调,我们要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师,自觉养成良好的师德师风、爱岗敬业、严谨治学,以对国家、对民族、对社会的强烈责任感来感染学生,言传身教、思想育人、榜样带人,真正培养出建设国家的栋梁之才。

路梅.png