筑梦深耕—水利工程系开展辅导员学习党的二十大精神交流会

发布时间:2022-10-20 11:24:47

为了深入学习党的二十大精神,水利工程系“筑梦深耕”辅导员工作坊的全体辅导员老师于10月18日上午10点进行了学习党的二十大精神交流会。

首先史琳老师就报告内容对全体辅导员提出了要求,她说大家要逐字逐句的读,原汁原味的学报告内容。然后史琳老师又从三件大事、三个务必和党的二十大主题等方面对报告内容进行了学习心得的分享。

接着,王彦龙老师做了学习心得分享。王彦龙老师说整个报告“安全”词频出现高达50次,足见党中央对安全问题的重视程度。安全无小事,我们也应把学生安全工作放在头等重要的位置,将其作为严肃的政治任务来抓,并以此保障学校正常工作的开展。张南老师说,要切实将学习党的二十大精神的成果转化为破解学生工作难题的有效力量,以过硬的能力和本领当好学生成长路上的引路人。习近平总书记在报告中指出,要做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人。刘惠老师分享到,作为一名思政工作者,我们要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和接班人。贾相宇老师和代志雪老师都从做好新时代“四有好老师”发表了自己心得体会。贾相宇老师说到要静心从教,热心从教、静心从教。代志雪老师说到,收看完党的党的二十大开幕会盛况,备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。作为一名人民教师我们应当始终牢记总书记的殷殷嘱托,同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为学校,为同事,为学生,有一份热,发一分光,总结经验教训,不断提升自己,做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心四有好老师。王硕老师说会坚持与时俱进,及时认真总结工作经验,探索规律,讲究工作方法的科学性、计划性、高效性。勇于创新,开拓进取,使自己的工作更上一个新的台阶。

作为高等教育战线的一份子,作为新时代辅导员,我们要用党的党的二十大精神武装头脑、指导工作,把党的党的二十大精神落实到日常工作中,立足本职工作,培养更多更好堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动向第二个百年奋斗目标进军。

图片.png