水利工程系召开全体教师大会学习党的二十大报告

发布时间:2022-10-24 20:40:32

近日水利工程系召开全体教师大会,开展党的二十大报告专题学习,系党总支书记陈元才主持学习。

会议指出,新时代十年的伟大变革,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。我们要深入领会党的二十大报告的精神实质,深入学习马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大理论成果,领会中国特色社会主义道路取得的历史性成就,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用党的二十大报告精神统一思想和行动。

会议要求,当前我们的首要政治任务,就是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项任务上来,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培养造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,不断提升教书育人的本领,为我校顺利完成两评估一转型工作贡献力量,为推动河北高等教育内涵式发展,加快建设经济强省、美丽河北做出更大的贡献。