水利工程系党总支召开扩大会议学习党的二十大决议

发布时间:2022-10-25 10:25:04

10月25日,水利工程系党总支委员会召开扩大会议,开展党的二十大精神专题学习,分别学习了党的二十大通过的关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议精神。水利工程系党总支书记陈元才主持学习,各党支部书记列席会议。

会议认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告,思想深邃、气势恢弘,守正创新、继往开来,是一篇马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,必将对党和国家未来发展产生重大指导作用。大会审议通过的十九届中央纪委工作报告,充分反映党的十九大以来我们党推进全面从严治党的实践探索和重要成效,郑重宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。大会审议通过的党章修正案,充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党心所向、民心所盼,必将对推进党的事业更好发挥规范和指导作用。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的头等大事和最重要的政治任务。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把智慧和力量凝聚到落实党的二十大作出的重大部署上来,扎实做好党的二十大精神。

最后,与会人员结合自己的工作进行了党的二十大精神学习心得交流。