学习二十大,奋进新征程——水利工程系驻校值守教师学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-30 20:58:18

2022年10月30日19:30,水利工程系召开驻校值守教师会议学习党的二十大精神。会议由水利工程系党总支书记陈元才主持,全体驻校教师参加会议。

会议指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。教育是国之大计、党之大计。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。育人的根本在于立德。坚持以人民为中心发展教育,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,办好人民满意的教育。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的头等大事和最重要的政治任务。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,全体驻校值守教师坚守初心,牢记使命,守护校园,按照省市疫情防控调度会要求,坚决打赢疫情防控保卫战。全体驻校教师要保质保量完成线下教学任务,进一步提升教学水平,为推动河北省高等教育内涵式发展,加快建设经济强省、美丽河北做出更大贡献。