抗疫情 促发展——水利工程系召开全体教师大会

发布时间:2022-11-05 10:03:34

为贯彻落实疫情防控专项工作部署,全力保障教育教学、学生管理、安全稳定、意识形态等各项重点任务有序推进。11月3日,水利工程系以“腾讯会议”的方式召开全体教师大会,系全体党政领导班子出席会议,大会由系党总支书记陈元才主持。

首先,水利工程系主任单长河围绕师资队伍、专业建设、实践教学以及质量监控等方面的重点任务进行部署,他指出:当前我院处于“两评估一转型”的关键时期,要充分认识转型发展工作的重要性;在专业建设方面,要实现合格评估、一流专业、专业认证“三位一体”。进一步规范课程与教学环节,推进实验室建设,对标对表,持续改进,做到“虚的做实,实的做强,以评促建”。要加大教师引进力度,强化青年教师培养;加大实验教学条件和实验教师队伍建设;加强教学管理规范化、制度化建设。同时,全系教职工要高度重视合格评估工作,充分认识评估工作的目的、意义和作用,切实树立以提高人才培养质量为中心的思想,强化推动工作的使命感和责任感,做到全体发动、全面准备、全员参与,责任到人,层层压实,确保评估工作顺利完成。

随后,水利工程系党总支书记陈元才传达了省、市、学院疫情防控工作会议精神,针对当前严峻复杂的疫情防控形势,陈元才书记指出:要把疫情防控作为当前工作的重中之重,辅导员要切实掌握学生的健康状况,在加强管理的同时,要注意对学生可能出现的紧张及焦虑情绪及时疏导,对于顶岗实习学生要及时掌握其实习动态,强化安全意识,同时要切实加强意识形态阵地建设管理,做好学生的思想理论教育和价值引领工作,将意识形态教育落到实处。

陈元才书记强调:全系上下要清醒认识当前校园疫情防控的艰巨性、复杂性,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,不放松、不懈怠;抓实抓细各项防疫工作的贯彻落实,强化风险意识,细化疫情防控方案,堵漏洞、补短板,提高防控和应对能力;广大党员干部在疫情防控中要发挥先锋模范作用,积极投身于志愿者工作之中,与广大师生一道齐心协力打赢这场疫情防控歼灭战。要特别注重加强舆情管理与学生心理关怀。要强化舆论引导,常态化宣传解读防疫政策,深入讲好抗疫故事,在全系营造充满正能量的舆论氛围。

本次会议的召开,充分体现了水利工程系广大师生在复杂多变的疫情形势面前无私无畏、奋勇向前的决心和毅力;对标党委中心任务,水利工程系会以更强的担当、更大的作为、更实的举措,迎难而上,不断推动事业高质量发展。