加强校企合作 实现校企共赢——水利工程学院与河北中冷冷却设备有限公司举行校企合作签约仪式

发布时间:2018-11-29 09:12:25

1031日下午,水利工程学院与河北中冷冷却设备有限公司在学校弘文·守正楼党委会议室举行了校企合作签约仪式。出席本次签约仪式的有河北水利电力学院副校长张效松、科技处副处长郝海森、水利工程学院院长单长河、水利工程学院党委副书记陈元才;沧州市运河区常务副区长张振全、河北中冷冷却设备有限公司董事长王建军、公司研究院长郑玉顺等。单长河院长主持了本次签约仪式。

张效松副校长首先对张区长以及中冷公司领导的到来表示欢迎。随后张校长对我校的历史沿革、当前形势以及未来发展等方面进行了详细介绍。 他指出:校企合作是提升人才培养与社会需求的契合度、进而促进学校发展的有效举措。校企合作教育能够充分利用学校与企业不同教学环境和教学资源等方面的优势,把以传授知识为主的学校教育与直接获取实际经验、实践能力为主的企业平台有机结合起来,培养优秀人才,实现院校、企业、学生的三方“共赢”。接下来中冷公司董事长王建军对校方的精心安排表示感谢,他表示与河北水利电力学院的合作,不仅能拓宽企业业务开展的渠道,同时还能将企业选人用人育人的端口前移,实现高校人才培养与企业用人的无缝衔接,对于推动校企双方更好地发展都具有积极的现实意义。

随后,张效松副校长和王建军董事长代表校企双方签订实践教学基地协议并共同为实践教学基地揭牌,张效松副校长为王建军、郑玉顺两位兼职教授颁发了聘书。最后学校党委书记兰耀东、校长韩会玲与区领导、企业领导进行了亲切交流,并合影留念。

校企合作签约.png