首页 >> 党群工作 >> 正文

水利工程系一站式学生社区开展党员“亮身份”活动

发布日期:2024-03-28    作者:     来源:    点击:

为进一步推进一站式学生社区综合管理模式建设,强化学生党员的党性意识、提高党性修养,充分发挥学生党员在日常学习生活中的模范带头作用,2024年3月26日下午,水利工程系在一站式学生社区开展党员“亮身份”活动,系党总支书记陈元才、党总支副书记史琳、学工办全体辅导员和全体学生党员参加了本次活动。

陈元才强调了开展党员“亮身份”活动的意义和目的,勉励学生党员既要亮党员身份,也要展先锋形象,要主动接受广大师生的监督,加强党性锤炼,时刻以党员标准严格要求自己,进一步增强责任意识和奉献意识;要充分发挥先锋模范作用,在行动自律上做表率,认真落实党员包联宿舍要求,打造好先进文化、维护好安全纪律、营造好宿舍环境,进一步发挥大学生自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的作用,引领学生共同进步。

史琳指出,学生党员是建设文明宿舍的中坚力量,希望大家做好表率,要注重内务整理,带动宿舍成员提升宿舍卫生水平,创文明标杆宿舍;要把控安全底线,教育、引导和督促周围学生遵守校规校纪,在宿舍内严禁私拉乱接电线、网线,严禁使用电锅、电热杯、热得快等大功率电器;要组建安全巡查小组,严格对学生夜不归宿情况进行排查,党员要对包联宿舍负起安全监督责任。

学生党员纷纷表示,在今后学习和生活中定会时刻严格要求自己,自觉接受监督,主动服务师生,带动周围学生共创文明宿舍,用实际行动践行党员初心使命。