首页 >> 党群工作 >> 正文

水利工程系召开学生工作会议

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:    点击:

为进一步提升水利工程系学生管理工作水平,做好2024年春季学期学生工作,3月20日下午,我系召开学生工作会议。会议由水利工程系党总支书记陈元才主持,全体辅导员参加本次会议。

会上,陈书记对近期学生工作做出安排,针对重点学生工作进一步作出部署。一是强调学风建设是关系着学生成长成才、学校高质量发展的长远大计。要以近期举办的学风建设动员大会和“学风建设月”为抓手,通过多种形式,鼓励同学们高效完成课业学习,提升上课效率。二是要高度关注就业工作,做好政策解读,了解学生就业需求,及时上报就业数据。以本周末的双选会为契机,鼓励未就业学生积极参加,增加学生就业机会,大力推进我系就业工作。三是要提高政治站位,切实把维护学校安全当作头等大事抓紧抓实。同时以近期消防事故为例,强调应深刻汲取教训,加强日常校园安全管理,并对宿舍等高风险区域进行各类专项排查。

本次学生工作会议为接下来的学生工作拓宽了思路,增添了动力。水利工程系将用饱满的热情,进一步推进学生工作实现高质量发展。