首页 >> 师资队伍 >> 名师风采 >> 正文

水利工程系教学名师——高永芹

发布日期:2023-02-24    作者:     来源:    点击:

高永芹 (1967. 8-)女,教授,1989年毕业于河北水利专科学校水利工程建筑专业,留校工作至今。2006取得地测量与测量工程专业工学硕士学位。

主讲课程:工程测量、CAD绘图、工程变形观测 、地理信息系统应用、 测绘专业英语、 测量仪器检修、建筑专业英语等课程;指导控制测量与GPS实习、工程测量实习、测量仪器检修实训、测量平差实训、毕业实习等。

发表论文:20余篇,近期发表: 基于Web GIS优化技术的评估研究, 矿区开采沉降监测中GPS的应用研究, 联手行家:把握行业英语教材定位与选材。

编写著作: 主编《测绘CAD》(第一版)(第二版);副主编 《水利英语》、《工程测量》(测量专业);《工程测量》(非测量专业), 参编《地理信息系统原理》等多部教材。

研究课题:参加多项教改项目和自然科学项目,近期的有:基于GIS的地下水资源管理和决策系统研究、工程测量技术专业“双段双企双循环”人才培养模式改革研究、以就业为导向的特色行业英语教材建设科研课题。