首页 >> 党群工作 >> 正文

水利工程系“筑梦深耕”辅导员工作室开展“一站式”学生社区建设工作推进会

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:    点击:

为进一步推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,丰富学生社区文化内容,提升社区育人实效,4月19日,水利工程系在7号公寓党群驿站开展“筑梦深耕”辅导员工作坊活动,共同研讨我系“一站式”学生社区建设工作推进方案,活动由系党总支副书记史琳主持,学工办全体辅导员参加。

会上,史琳传达了学校2024年“一站式”学生社区建设工作推进会部署要求,并对目前我系学生社区建设情况、问题与不足进行分析总结。史琳强调,“一站式”学生社区是学生管理工作的重要抓手,要围绕“党建引领”“队伍入驻”“学生参与”“条件保障”等方面深入推进“一站式”学生社区建设工作;要辐射带动更多的学生,让学生深度融入社区当中,开展更多有意义的社区活动。

随后,老师们分别就近期开展的社区工作进行了汇报,针对“一站式”学生社区的后续建设发表了自己的看法和见解,就“如何打造具有水利特色的精品社区”进行了深入的交流和探讨。

图片

史琳在总结发言中指出,一要将党建工作与学生社区建设紧密结合,进一步提高政治站位,构建学生党建团建前沿阵地,不断完善学生社区党团组织育人体系;二要打造特色品牌活动,捕捉学生真切需求,让社区空间真正服务学生,不断提高学生的综合素养,从而实现德智体美劳全面发展的育人目标;三要强化联动互动,努力形成合力,推进学业导师、专业带头人、思政教师进学生社区,构建全员参与的学生社区育人工作队伍。

本次会议的召开,为推进我系“一站式”学生社区建设提供了有力保障,我系将认真贯彻落实学校关于“一站式”学生社区建设工作的部署要求,扎实推进“一站式”学生社区建设,积极拓展社区育人空间,引导学生在自我管理、自我服务中成长成才,为学生全面发展、健康成长保驾护航。