首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

水利工程系开展2024年寒假假前校园安全隐患排查整治工作

发布日期:2024-01-15    作者:     来源:    点击:

为进一步贯彻落实好学校安全工作要求,确保2024年寒假期间宿舍安全,防范宿舍各类安全事故发生,2024年1月14日下午,由水利工程系党总支副书记史琳带队,学工办全体老师对宿舍进行了安全检查。本次检查“横到边,纵到底,无死角”,全面排查了宿舍安全隐患,切实维护校园安全稳定。

本次检查重点在于宿舍内存在的电源、电线、违规电器等用电安全隐患,门窗、水电是否关好,以及暖气是否存在问题。检查过程中发现,大部分学生认真执行了学院宿舍安全管理规定要求,做到了人走电断、关门关窗、文明离校。对于个别宿舍存在的问题,辅导员一一进行了修正,并及时记录,做到不漏一处、不留死角。

检查期间,老师们深入学生宿舍,对宿舍内的各种危险隐患逐一进行排查,对尚未离校的学生,辅导员仔细询问寒假安排和返乡时间,叮嘱学生离校前切断宿舍电源,锁好门窗,并再次做好宿舍安全检查。

本次检查工作的圆满完成,有效提升了同学们离校前保障宿舍安全的意识,及时排除了宿舍内的安全隐患,落实了安全管理责任,贯彻落实了学院要求,为寒假期间做好宿舍安全、校园稳定工作奠定了扎实基础,为本学期的宿舍安全检查画上圆满的句号。