首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

水利工程系开展考研复试指导交流会暨“校友进课堂”活动

发布日期:2024-03-21    作者:     来源:    点击:

近期硕士研究生招生考试国家线公布,各高校考研复试工作陆续开展,为促进水利工程系2024届毕业生充分、高质量就业,帮助考研学生备战复试、缓解备考压力,3月19日,水利工程系举办2024年考研复试指导交流会暨“校友进课堂”活动。此次活动由系学工办刘晓延老师主持,邀请水电专业学业导师路梅老师、水电教研室张昕雨老师、测绘教研室娄泽生老师和我系2023届毕业生现在读研究生郜岚、白宇、陈泽亮三位同学为大家进行指导。

活动开始后,张昕雨老师从复试流程、面试技巧等方面为同学们进行讲解,提醒大家紧跟实事热点,积极了解与专业相关的前沿知识,复试时努力展现自己个人优势。娄泽生老师重点为同学们讲解了复试心理准备、调剂流程和面试礼仪相关知识,并针对复试过程中的常见问题提出应对建议。路梅老师勉励同学们增加自信心,做好充分准备,提高自己的语言表达和逻辑思维能力,以积极的态度面对复试。

图片图片图片

我系2023届毕业生,现西安理工大学在读研究生郜岚、陈泽亮两位同学结合自身经历通过腾讯会议的方式为同学们作出经验分享,重点对信息获取、复试环节设置、复试中的常见问题及应对策略进行讲解。我系2023届毕业生、现河北农业大学在读研究生白宇通过QQ群留言的方式与同学们分享了复试经验,重点对调剂相关流程和注意事项进行讲解,白宇同学提醒同学们打铁还需自身硬,复试时要做好充足的准备,认真学习专业知识,全力以赴准备复试。

图片图片图片

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。本次考研复试指导交流会暨“校友进课堂”活动帮助考研学生找到努力的方向,有利于缓解同学们的紧张情绪,增强学生自信心,希望同学们能够以“咬定青山不放松”的韧劲,做好最后的冲刺,旗开得胜,最终到达胜利的终点。