科研学术

首页 >> 科研学术 >> 正文

河北水利电力学院与沧州市气象局携手开启产学研合作新篇章

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:    点击:

近日,河北水利电力学院与河北省沧州市气象局产学研合作交流会隆重举行。河北水利电力学院水利工程系主任单长河、副主任王凤春及赵显波、李环环、郝荣杰三位博士老师,沧州市气象局局长王海棠、副局长熊险平以及气象台长何璇等领导参加了会议。

会前,河北水利电力学院一行人在气象局领导的陪同下,对人工影响天气监测大厅和天气预报制作场所进行了深入参观学习。沧州市气象局人影部门通过高科技的监测设备和技术手段,实时收集和分析各种气象数据,为人工影响天气作业提供精准、科学的依据。气象部门的工作人员详细介绍了天气预报的制作流程和技术难点,从数据的收集、处理,到模型的运算、分析,再到最终的预报发布,每一个环节都严谨而细致。参观结束后,双方在会议室举行了产学研合作协议签署和兼职教师聘书发放仪式。单长河主任发表了热情洋溢的致辞。他表示,此次合作协议的签署是河北水利电力学院与沧州市气象局深入合作的重要里程碑,河北水利电力学院将充分发挥自身的科研优势和人才培养特色,与气象局共同开展科研项目和技术创新,为地方经济社会发展提供有力的科技支撑。王海棠局长对双方未来的合作表示充分肯定和期待,他表示沧州市气象局将全力支持学校的教学和科研工作,提供必要的实践平台和资源支持,双方共同推动科技创新和人才培养。

签署协议后,双方共同为“河北水利电力学院产学研基地”揭牌,基地的建立将进一步促进资源共享、优势互补,推动产学研用深度融合。未来,双方将依托这一基地开展更多具有创新性、实用性的科研项目和技术研发,推动科研成果的转化和应用,助力培养更多优秀的水利人才。