首页 >> 学团工作 >> 就业 >> 正文

水利工程系开展访企拓岗、就业基地建设系列活动

发布日期:2024-03-08    作者:     来源:    点击:

为贯彻落实党中央、国务院和教育部关于促进高校毕业生就业攻坚行动的重大部署,进一步加强校企供需对接及就业基地建设,3月4日至3月5日,河北水利电力学院招生就业处处长侯锡铭、水利工程系党总支书记陈元才、电气自动化系主任唐勇、水利工程系水利水电教研室主任苏永军教授、水利工程系辅导员王硕到邯郸涉县水库投资管理运营有限公司开展访企拓岗暨就业基地签约活动。

3月5日上午9时,招生就业处处长侯锡铭一行到茅岭底水库施工现场考察调研,听取了工程建设情况。茅岭底水库位于清漳河支流茅岭底沟内,是一座以城镇生活和工业供水为主,兼顾防洪、农业灌溉、生态供水等综合利用的中型水利工程。茅岭底水库是充分开发利用当地水资源、缓解涉县县城及周边地区水资源供需矛盾的重要举措。

图片

茅岭底调研结束后,侯锡铭处长一行到水投公司开展座谈会,了解企业发展动态及人才需求,认真听取企业对我校毕业生专业能力与综合素质方面的评价。侯锡铭处长详细介绍了学校的历史沿革及办学特色,特别是升本后在办学规模、专业建设、人才培养、实习就业、科学研究方面取得的主要成果,希望企业能够根据需求及时向学校反馈学科专业设置、人才培养、就业服务等方面的意见建议,为学校学科专业、课程设置调整、人才培养方案完善、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性;同时希望做好与企业的对接,及时了解招聘动态,做好后续宣传动员,加强招聘组织服务。会后,校企双方就学生实习就业、人才培养等方面达成合作意向,并举办了就业基地签约和挂牌仪式。

图片图片图片图片

本次走访进一步挖掘了校企合作优质资源,实现了校企共赢,为学生寻求了更多的就业机会。今后,水利工程系将继续坚持以社会需求为导向,坚持校企联合培养,不断强化人才培养质量,深化校企合作,全力促进学生的高素质培养和高质量就业。