首页 >> 学团工作 >> 就业 >> 正文

水利工程系开展访企拓岗、校企合作、专业建设调研系列活动

发布日期:2024-03-11    作者:     来源:    点击:

为贯彻落实党中央、国务院和教育部关于促进高校毕业生就业攻坚行动的重大部署,加快推进水利工程系与各地用人单位的合作发展,实现资源共享、协同育人的发展目标,3月5日至3月6日,水利工程系开展访企拓岗、校企合作、专业建设调研系列活动,前往邯郸市调研企业人才需求。河北水利电力学院招生就业处处长侯锡铭、水利工程系党总支书记陈元才、电气自动化系主任唐勇、水利工程系水利水电教研室主任苏永军教授、水利工程系辅导员王硕先后到邯郸市水利局、国网魏县供电公司进行走访交流。

图片

3月5日,学院招生就业处处长侯锡铭、水利工程系党总支书记陈元才、电气自动化系主任唐勇一行前往邯郸市水利局开展访企拓岗、校企合作、专业建设调研活动,校企双方就人才培养、产教融合、专业建设及校企合作等方面开展了深入、广泛的交流。党组副书记、南水北调办主任王国军向大家介绍了邯郸水利局发展沿革、发展战略、服务地方等概况。侯锡铭处长向企业领导介绍了学校的办学历史、现状和建立就业基地的重大意义,陈元才书记重点对水利工程系的专业设置、师资力量、学生规模、人才培养定位、学生就业等情况进行了说明,希望双方在培养应用型人才、科研服务地方、接纳毕业生就业、服务区域经济发展等多方面进行深度合作。

图片

3月6日上午,侯锡铭处长一行前往国网魏县供电公司开展访企拓岗、校企合作、专业建设调研活动。国网魏县供电公司副总经理罗金花从发展历程、企业文化、服务面向等方面对公司进行了详细介绍。随后校企双方围绕深化校企合作、人才培养、专业建设以及促进毕业生就业等方面进行了深入探讨。侯锡铭处长对各位杰出校友一直以来给予学校的关心和支持表示感谢,并介绍了学校近年来取得的优异成绩,诚挚邀请广大校友多回学校看看,为母校发展献言献策、传经送宝。

图片

未来我系将进一步深化校企交流,做好与用人单位的需求精准对接,致力开拓更多岗位资源,为助推毕业生实现高质量就业搭建更好的平台。