首页 >> 学团工作 >> 就业 >> 正文

水利工程系召开大学生职业生涯规划大赛工作会议

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:    点击:

为加强水利工程系大学生职业生涯规划和就业指导工作,助力大学生成长成才,实现高质量充分就业,做好大学生职业生涯规划大赛组织工作,2023年10月10日,水利工程系召开大学生职业生涯规划大赛专项工作布置会议,会议由系党总支书记陈元才主持,副书记史琳和全体辅导员参加。

会议中,陈元才向各位老师详细解读了《河北水利电力学院关于举办第十届大学生职业生涯规划大赛的通知》,并就大赛赛程安排、评审标准和参赛要求进行重点讲解。陈书记指出,职业生涯规划大赛是提高在校大学生职业规划意识的重要途径,有助于引导大学生树立正确的就业观、创业观,深入推动我系就业工作,各位辅导员老师应充分发动学生,通过主题班会、讲座指导等方式做好本次职业规划大赛宣传动员工作。

最后,陈元才就本次大学生职业生涯规划大赛专项工作提出要求:学工办要精心组织比赛,确保比赛安全有序推进;将比赛同“企业家大讲堂”、“校友进课堂”、“专家进校园”以及校园招聘等活动相结合,以赛促学、以赛促教、以赛促就,把比赛作为促进学生成长成才和顺利就业的重要载体;利用微信公众平台全方位对赛事进行宣传推广,营造良好比赛氛围。

以本次比赛为契机,我系将继续做好大学生职业生涯规划与就业指导服务工作,提升学生的社会责任感和创新精神,促进水利工程系毕业生高质量充分就业。