首页 >> 学团工作 >> 就业 >> 正文

交流互鉴,共同成长 ——水利工程系开展“企业家进校园”专题活动

发布日期:2023-10-29    作者:     来源:    点击:

为帮助学生树立正确的实践观、择业观和成长观,激发大学生的创业热情,提高学生创新创业能力和就业竞争力,2023年10月27日下午,水利工程系开展“企业家进校园”专题活动。本次活动邀请了沧州市鑫泰水利建筑有限公司经理倪文秀作专题报告,水利工程系党总支书记陈元才、副书记史琳、招生就业处王福军老师、学工办全体辅导员老师和学生代表参会。

图片

在讲座过程中,倪文秀经理用言简意赅、通俗易懂的语言就人生的历程、职场择业方式、行业选择规律等多个方面进行分享。她告诫同学们学习工作要始终干在实处、谋事为人要始终走在前列、创新创业要始终勇立潮头,希望同学们有吃苦耐劳的品格和勇于拼搏的精神,担当起时代使命,以激情和理想不懈追梦,以奋斗和奉献勇于圆梦。倪经理的话语情真意切、发人深思、催人奋进,饱含着青年企业家精进执着、追求卓越、不负使命的精神品格,赢得学生阵阵热烈的掌声。

图片

此次“企业家进校园”专题活动为同学们提供了一个与优秀企业家面对面交流的机会,提升了同学们的思想境界,开阔了视野,让同学们有了明确的学习目标及奋斗方向。未来水利工程系将继续保持与行业单位的紧密合作,为提高人才培养质量和增强学生的就业竞争力奠定基础。