志愿活动

首页 >> 学团工作 >> 志愿活动 >> 正文

水利工程系召开学雷锋月主题动员大会

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:    点击:

每年的3月5日是学雷锋纪念日,雷锋精神是中华民族的优良品格,是社会主义思想道德的本质要求,承载着社会主义核心价值体系的精髓和要义。为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习贯彻党的二十大精神,鼓励和引导大学生青年积极投身志愿服务事业,为营造积极向上的校园氛围,水利工程系于2024年3月4日召开“弘扬雷锋精神,贡献青春力量”学雷锋月主题动员大会。

大会上,水利工程系志愿部部长王一冰作为代表,为同学们讲解了水利工程系“弘扬雷锋精神,贡献青春力量”学雷锋月志愿服务活动方案,明确了活动时间、活动内容。并从各个方面深入讲述了雷锋精神的内涵,倡议同学们响应学校的号召,充分认识雷锋精神的时代价值,学习雷锋精神,用自己的双手接过雷锋的旗帜,从小事做起,从身边做起,让雷锋精神成为我们生活道路上的指路标。

倡议发出后,同学们在“弘扬雷锋精神,贡献青年力量”横幅上郑重签下自己的姓名,书写用实际行动践行雷锋精神的庄严承诺。签名活动唤起了学习雷锋精神的热情,激发大家以主人翁的姿态积极投身到学雷锋活动月中来。

学习雷锋精神,争做追“锋”青年,一粒粒雷锋精神的种子即将在这个三月生根发芽。本次动员大会的召开,激励校园处处涌现追“锋”青年,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。