科研学术

首页 >> 科研学术 >> 正文

搭建学术桥梁 共推科技创新——水利工程系举办“智者乐水”师生学术沙龙

发布日期:2023-06-25    作者:     来源:    点击:

为了解决师生之间学术信息交流不对称问题,吸引更多学生参与科技创新,6月21日上午,水利工程系举办“智者乐水”师生学术沙龙启动仪式暨第1期主题活动。水利工程系党总支副书记史琳、副主任王凤春、科研骨干教师代表以及学生代表参加会议。

活动伊始,史琳副书记介绍了水利工程系“智者乐水”师生学术沙龙活动实施方案,向大家介绍了“智者乐水”品牌建立的目的和意义,具体说明了活动开展形式和工作机制。随后,王凤春副主任介绍了水利工程系现有的科研团队、科研项目和科研成果,并以“生态系统服务功能的评估、优化与转化——‘绿水青山就是金山银山’的实践探索”为主题介绍了自身的科研方向和科研经历。在互动交流环节,各位老师简单介绍了目前的科研项目和科研方向,同学们逐一表达了自己感兴趣的科研方向,希望加入科研小组的意愿,师生积极沟通交流,现场的氛围融洽、热烈。

“智者乐水”师生学术沙龙旨在搭建起老师和学生在科学研究、创新创业实践、课外科技活动等方面的桥梁,持续活跃我系科研学术氛围、开拓学生学术视野、提升学生专业素养。未来,水利工程系将以师生学术沙龙为契机,通过学生直接参与科研、定期交流研讨、参与创新创业实践、学科竞赛等形式,培育我系科技小组、科技工作室,为培养创新意识强、实践能力高的应用型人才提供助力!